Весеннее безнадежное

Алина Соболева 78
Опять февраль, сугробы и метель.
Весна сошла с ума иль напилась на Пасху.
Замерзли крокусы, ушел в загул апрель,
Попрятались коты и ждут тепла с опаской.

Тот оказался прав, кто верить не спешил
Обманчивой весне, коварной самозванке.
Кто, календарь презрев, резину не сменил
И не убрал в шкафы пуховики и санки.

Пусть радио твердит, как грустный попугай,
Что нас осыплет май черемуховым цветом.
Не верь, не жди тепла, меха не убирай.
Скажи весне "гуд бай" и знай: не будет лета.

20.04.2017