ожидание

Марина Марея
...а весною прозрачной апрельскою как же мне нравится
перемазаться пудрой берёзовой - щёки и нос -
к ней теснее прильну я и стану такой же красавицей,
белым светом светящейся из-под неубранных кос...

чуть касается ветер ветвей затаённым дыханием,
белый луч у ствола на мгновенье замрёт -
и сияет берёзовый свет, вечно-женственное ожидание,
неневестная тайна её