Ветер

Леонид Степанов 2
Вокруг бескрайняя тайга!
Берёзки, сосны, ели!
Стоят спокойно, не шумят!
Все шубки приодели!
Сковал мороз на речке лёд!
Там ветерок гуляет!
Среди торосов целый день!
Он со снежком играет!
Завьюжит вдруг, поднимет ввысь!
Как молодой резвится!
То вдруг устанет, отдохнёт!
И снова вдаль умчится!
На Енисее благодать!
Здесь можно разгуляться!
Как время будет, приходи!
На них полюбоваться!
Красиво здесь, на берегу!
Как солнышко проснётся!
Привет! А ты уже не спишь?
И снова улыбнётся!