Нелепица

Лидия Воронина
Где-то там за рекой,
за горою, за долом
Есть хранимое бережно,
Что сравнимо лишь с богом.

Что так дорого нам,
В нашем сердце зашорено
И нелепо по жизни совсем
не устроено.

Все живёт в ожидании
какого-то случая,
Чтоб не слыть пассажиром,
а быть бы попутчиком,

Быть наивно мечтательным,
Быть наивно зовущим,
Постоянно забытым,
Но к цели идущим.

Быть таким одному,
ну, совсем  не с руки-
Беспрестанно бредущим
средь чужих, не своих,

По случайной случайности
О том и не знавших,
И удачу в мечте
давно потерявших.

За горою за долом
в суетной пучине
Пребывают в неведении,
А могли стать родными.

Так  устроено в жизни
по незнанью, нелепице,
Что мечта им по снах,
Миражами лищь светится.

22.04.18