очнусь погонщиком

Михаил Удлер
(1)


очнусь
погонщиком верблюдов на суккот,

взлечу удодом
на сквозных небес просторы,

явлюсь
за тридевять земель под рождество…



(2)


хешван-хешван,
воспрявших трав пустырь,

ночь азии
на ласки одалискам,

забвению язычества резон…



(3)


о скарабее пилигрим,
о вере твердь,

ершалаим
на распрю талмудистам,

оправдан бог,
но дом молитвы пуст…



(4)


всем тщаньем мышцы
сквозь пределы дальних царств
густой закон
дев оробелых полнит,

и больше жрицы страсть,
и узок век…




апрель 2018