Край ненаглядный

Валентина Семенчина
Нежный рассвет согревает опушку,
Душу поит чистотой,
В сумке вода да ржаного горбушка,
Счастья рецепт простой.

Возле речушки зеркальной присяду,
Где первозданная тишь,
От тихой воды веет прохладой,
Покой сторожит камыш.

Бросив заботы, забыв печали
Стану восход наблюдать,
Диск золотой и брусничные дали,
Зримая Благодать.

Мне не нужны тридевятые страны
Чтоб красоту увидать,
Край ненаглядный, Господом данный
Рядом, рукой подать.