Райский сад

Альбимарина
Райские фрукты на ветках растут,
Всюду - готовый обед.
Бог понадеялся: переживут
И отлучился на пару минут:
Двести каких-то там лет.

И херувим на свиданье слинял -
С нимфой встречался у скал.
Думал, что род отщепенцев зачах,
Но прискакали на черных конях
Те, кого Бог изгонял.

Так что теперь райский сад не узнать:
Всё разнесли и ушли.
Чтоб человека из грязи ваять,
Богу приходится сад разбивать
Вновь на задворках Земли...

Трудно работать Творцом на Земле.
Строить трудней, чем ломать.
Но миллиарды затраченных лет
Он вспоминает, встаёт на заре,
Сад разбивает опять.