Обидно это

Евгений Хаванский
Отзыв на «Новогодняя пробка» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2018/04/21/9839

Обидно это и досадно -
По чьей-то милости чужой,
Как здесь показано наглядно,
На праздник быть с самим собой!

И ничего не помогает -
Ни дым любимых сигарет,
Ни ретро-музыка без края,
Когда настроя уже нет.

Уже давно умчались к чёрту
Желанья, планов "громадьё",
Застыла пробка... Ни на йоту
Нет продвижения её.

Сидит в кабине снега пленник,
Урчит обиженно мотор...
Созрел внезапно план-обменник -
Возврат возможен до сих пор.