Сёстры

Ковальчук Тамара Васильевна
Счастье и горе, как сёстры,
Рядом всегда, неразлучно.
В чувства впиваются остро,
Плачут, хохочут созвучно.

Раны телесные лечат,
Боль прикрывая собою.
Жизни спасают, калечат,
Истину вырвав порою.

Счастье и горе, как струны
Скрипки из рук Страдивари.
Часто они будто руны
Тех, кто смеясь, горевали.

В плен заключают сознанье,
Дарят свободу глотками.
Вызвав на правду, признанье,
Душами правят веками.

                22.04.2018 г.