Апрель хорош!

Светлана Стеценко
Апрель хорош!
Что час- то новость!
Что ни шаг- другая!
Пахнуло теплым ветром,
И грачей галдеж,
Очистилась
От снега мостовая!

И всюду свет!
Синь неба!
Лишь деревьев дрожь...
И мир уже
Почти неузнаваем...
На зимнего себя
Он непохож!
Весна трубИт
В золОченный рожок,
Зовет на родину
С краев далеких
Птичьи стаи...

В стволах деревьев
Бродит пьяный сок...
Хоть лес еще раздет
До неприличья...
Разносится по лесу
Треск сорок...
Апрель перевернул
Зимы страничку...