Отчаянное

Наталья Бородкина
Тут надо думать – что и как…
Не просто – бросить в стенку тапком…
То ль дура я, то ль ты дурак,
Пальто уснувшее – в охапку

И по раскисшим городам,
Коварной слякоти обочин,
Туда тащить себя, туда,
Где рады мне, и где не очень.

Мятежным духом над водой,
Верблюдом чахлым по пустыне,
Над лесом птицей молодой,
Непуганой. Пусть в жилах стынет

Свободы вяжущая сласть,
Как парадокс и невозможность.
И не упасть…и не упасть,
Совсем забыв про осторожность.

Не думать, думы – на потом
О будущем, и о прошедшем,
Но главное при всём при том –
Не кончить в доме сумасшедшем.

                22.04.2018г
                г.Ялуторовск