Любовь к боготворимой

Георгий Зурабишвили
Ты для меня вода и воздух,
Без милой часа не прожить,
От сильных чувств нетленный отзвук,
Неистово волнует мысль.

Пленят черты боготворимой,
Воистину, немало лет,
Не откреститься от любимой,
На ней сошелся клином свет.

Неугомонное влеченье,
Манит к малиновым устам,
Обворожило наслажденье,
К заветным прикипел чертам.

На шаг, на шаг от званой розы,
Не вправе сердце отступить,
Любовь, любовь, совсем не грёзы,
Способна голову вскружить.

Не угасает притяженье,
Уже не месяц и не год,
Пыл разжигает вдохновенье
И прочь уводит от невзгод.

Невиданная раньше сила,
Воспламеняет в сердце кровь,
Всех несравненная затмила,
Изгнала грусть, ненастье, боль.

С годами чувство не проходит,
Стремится к женщине одной,
Ведь хороводы днями водит,
Навек приковано к родной.

На шаг, на шаг от званой розы,
Не вправе сердце отступить,
Любовь, любовь, совсем не грёзы,
Способна голову вскружить.