Светлячок

Владимир Пронозин
Жил  да был на свете жук Светлячок,
Без усов и бороды старичок толстячок
Для букашек , паучков маячок
Как стемнеет, добрый жук помогал,
Ни когда, ни на кого не жужжал, не ворчал
А дорожку  к дому  всем освещал
Но однажды воробей пролетал,
Огонёк он Светлячка увидал,
Итого кто шёл домой всех склевал,
Светлячок был для всех ка родной
Плачут мамы ах какой воробей тот плохой ,
Кто поможет без жучка, нашим деткам
И осветит ,путь –дорожку домой.
Ктот-то вдруг под листом засмеялся,
Это наш Светлячок оказался,
Он успел под лист забежать,
И на ужин к воробью не попасть,
Рады все Светлячок их живой,
И к себе приглашают домой,
Радость все с ним хотят разделить
Чaй с вареньем  хотят с ним попить