Вновь цветут каштаны!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Какая прелесть -
Вновь цветут каштаны!
Они как люди -
страдали зиму с нами.

Теперь воспряли
И зажгли нам свечи -
Но это в жизни
ещё не вечер.

А это значит -
всё повторится,
И счастье наше
наяву приснится.

Ты посмотри:
как расцвели каштаны!
Мы вместе с ними,
Мы на Земле не сами!

Какое небо,
поют нам птицы,
И цвет каштанов
ярко искрится!

Под ноги сыпет
свои цветочки,
Но это в жизни
 еще не точки.

А это чтобы
Нам мягче падать
И чтобы ярче
нам встретить радость!

Ты посмотри:
Как расцвели каштаны!
Мы вместе с ними,
Мы на Земле не сами!

Какая прелесть -
вновь цветут каштаны!
Они, как люди,
Весну встречают с нами!