Ноев ковчег

Александр Александрович Алексеен
В веках прославлен Арарат,
Тем знаменитым артефактом,
О чём  писанья говорят.
Стал поисковым нынче актом.
Он, в седловине меж вершин,
Паломнику вдруг показался,
Длиною больше ста аршин.
Но, коль паломник приближался,
Тот, как сквозь землю, пропадал.
Наверно, Бог, смотреть не дал,
Людей повадки, предваряя,
Ковчег, тем самым, охраняя
От любопытных людских глаз,
Всё общество, вводя в экстаз…

22 апреля 2018 года