Молчат писатели, поэты...

Николай Карасев 2
Молчат писатели, поэты,
Корысть в сознании живёт...
А лицемерие при этом
Войну за прибыли ведёт...

Всё под влиянием монополий,-
Тарифы, цены и налог...
Их отменить ведущей роли
Пока никто ещё не смог...

Они во власти чьих-то акций
Держат лжерыночный маршрут...
От монетарных спекуляций
Игру в "маржу" свою ведут...

Чужая правит здесь валюта,
Чужие нравы ставят нам...
Её коварства злые путы
На пользу лишь лжегосподам...

Рубль обесценен до предела,
На десять,- нечего купить...
Ложь вся в политику засела,
И как на МРОТ при этм жить?

Кто нам ответит на вопросы,
Куда мы все теперь идём,-
Какую цель понятно, просто
Себе при этом задаём...

Какие следуют задачи,
Каков наш план на много лет...
А без того, как мы иначе
Проложим инноваций след?

Как нынче кадры подбирают,
Угодных разве что себе...
И суть какую назначают
России в рыночной судьбе...

А кто сказал, что нужен "рынок",
Какой призвал туда нас бог?
И что за чужеродный инок
На землю ввёл для нас налог?

Молчат писатели, поэты,
Корысть в сознании живёт...
А лицемерие при этом
Войну за прибыли ведёт...