Разговор с Музой

Инна Зеленкова
               
Муза в драном платье,
ты меня прости.
Без твоих объятий
трудно мне в пути.

Всё же лучше надвое
ношу разделить,
пустошь не отрадную
ветошью прикрыть.

Знать судьба-злодейка
нас сплела в узду.
Ты меня согрей-ка!,
дуй в свою дуду.

Так и быть, послушаю -
останься на часок.
Только будь послушной,
выправь голосок,

не терзайся правдой.
Ей ведь грош цена!
Никогда нарядной
не была она.

Будь ты похитрее,
лаской угоди.
Чуточку левее
легче ведь идти!

Там, за поворотом,
ягодки растут.
Сладостной дремотой
в нас они войдут…

Будем среди ночи
мы с тобой летать!
Разве ты не хочешь
помощь оказать?
                04.2018 г.