Улыбайся

Александр Белицкий
Из судеб всех ты выбери свою
И конструируй жизненный макет,
Да так, чтобы с теченьем долгих лет
Не оступился где-то на краю.

Чтоб шел по чистой глади бытия,
Улыбкой рассекая жизни мглу,
И улыбался  через не могу,
Друзей своих, да и врагов любя.

Конечной точки знать нам не дано.
Там, говорят, тоннель и яркий свет.
Но даже если этого и нет,
То улыбайся, друг мой, все равно.