Каждое проклятье обернется болью...

Валерий Бокун
***
Каждое   проклятье   обернется   болью,
Каждое   прощанье   -   мукой   без   конца…
Древнее   распятье   почерневшей   солью
Смоет   ли   страданье   крестного   венца?

Мертвого   понятья   не   наполнить   кровью,
Поздним   покаяньем   воскресишь   Отца?
Грешное   объятье   с   прежнею   любовью
Горьким   подаяньем   утолит   сердца?

Верное   заклятье   не   источит   молью.
Истовым   рыданьем   призовешь   гонца?
Вечное   занятье   с   неизменной   ролью
Упокоит   душу   пленного   творца…

18.11,   23.12.96   22.03.13