22 апреля день рождения Ленина! Посвящение Ленину!

Анастасия Снегина
А он глядел вперед намного
И видел Землю и страну...
Собрать хотел он все народы,
Образовать страну одну.

Хотел чтоб вымер в раз на свете
Капиталлизм и анархизм.
Чтоб поднимался на рассвете   
Как счастье людям Коммунизм!

А жизнь взяла и наградила,
И деды видели, отцы,
Как людям в миг переходили
Заводы, фабрики, дворцы.

Он в жизнь вселил все свои грезы,
Незграмотность-не идеал.
Создал на радость всем колхозы,
Ликбезы людям он создал.

И до сих пор еще понятно,
Страну он счастья создавал.
Лечение было все бесплатно,
Народ любил и уважал...

Теперь одни мечты летают.
Но не забудем мы вовек...
Пускай его чернят и хают,
Но он Великий человек!