Другая жизнь

Александр Белицкий
Зигзаг удачи повернул налево,
А там уж в ожиданьи – королева.
И я достойно  отыграю роль,
И сам поверю в то, что я король.

Вся  жизнь – игра, и маски каждый день я
Меняю всем врагам своим назло.
Сегодня я добряк – вам повезло,
И у меня сегодня вдохновенье.

А завтра – завтра будет все не так,
Ведь завтра для начальства я – дурак,
Для подчиненных – я почти что гений,
Запутавшийся в сонме вдохновений.

А для себя я остаюсь собой:
Самодостаточный, доверчивый, незлой.
Я с кровью отдираю маску,
Себя собой вгоняя в краску.

Но ночь прошла – и вновь зовет  игра!
Какую маску мне надеть с утра?