Полноводье

Тая Полянская
Полноводье. 
Стремнина   широкая.
Крушит  лёд, разгоняя,  река.
Растекается   доля   глубокая.
Плёс  в волнении  скрыл  берега…

Я  стою  над  обрывом  пустынным,
Взгляд  внимает   той   бурной  игре…
Слышу  гул. 
Перекаты  высокие.
Спорят волны и лёд о судьбе…

                *
Мысль  ткёт  кружева  бесконечности.
Дарит небо  свой сон  вековой…
Обернётся  река   -
                Долей  вечности,
Станет  тихой   и  светлой  волной…