Шаг

Александр Белицкий
Дорога жизни серпантином горным
Тянулась вверх, а рядом был обрыв.
Я от него шарахался невольно:
Страх высоты - мой вечный лейтмотив.

Старался я стоять посередине,
Боясь к обрыву близко подойти.
Топтался б там, казалось, и поныне
На этом скользком жизненном пути.

Но час настал. Я подошёл к обрыву,
На миг преодолев извечный страх,
И в радостно- отчаянном порыве
Я сделал шаг…