Большая вода

Галина Садовская 2
Не понимаю, откуда здесь
Столько большой воды?
Мы все ждали какую-то весть,
Ждали какой-то беды.

Мы не могли ничего сказать
Друг другу через стекло,
Нам оставалось лишь вспоминать
Только о том, что ушло.

Мир разделился на две прямых
Линии в никуда.
И мы не знаем, зачем под дых
Бьет нам большая вода?

И мы не ведаем, что творим
В мире, похожем на бред,
Где все истертые календари,
На нас оставили след.

Сетью морщин через нас провода
Тянут завтрашний свет,
Но, между нами одна вода,
Вода, и выхода нет.