Засыпаю с именем твоим

Саша Локоть
Засыпаю с именем твоим,
С именем твоим я просыпаюсь.
Лишь во сне мы вместе, в нём одни,
Но не наяву... А почему? - Не знаю!

Так наверное угодно Небесам:
Дать любовь и сделать безответной.
Чтоб в душе жила щемящая тоска,
И к безумию толкала незаметно...

Сколько девушек хорошеньких вокруг,
Почему одной тобой болею?
- Всё надеюсь - позовёшь... А вдруг?
Только лишь надежда сердце греет...

Невзаимность... - Боли нет сильней!
(Ты не скажешь никогда - Ты самый лучший!)
И от этого, поверь, ещё больней,
И в душе моей всегда дожди, и тучи.

Взять, забыть тебя? - Нет, не могу, прости!
Ведь любовь жизнь смыслом наполняет.
Это крест мой!.. Мне его нести!
Кто любил - меня тот понимает...