Студёной водой с каменистого дна

Виктор Хатеновский
Студёной водой с каменистого дна
Сбив узы семейного долга,
Как ты непривычно ко мне холодна,
Родная моя Костандогло?!

Душа на задворках скулит и орёт,
Постыдную чуя истому;
Ведь скоро другая неделя пойдёт -
Как ты убежала из дому...

Я плакать хожу в "Ботанический сад";
Реву, как бизон в Голливуде -
Лишь только припомню роскошный твой зад
И мною воспетые груди...

В сердцах разгребая барачную слизь,
Гостей заманив на поминки -
Шепчу: "Дорогая, родная, вернись!
Как ждут тебя наши Кузьминки!"

Студёной водой с каменистого дна
Сбив узы семейного долга,
Как ты непривычно ко мне холодна,
Родная моя Костандогло?!

12.09.1994