Zohre 89 - вершина -

Юрий Бычков-Закирзянов
Я верил в чудо до конца.
Моя любовь была нетленна,
Созданье нежное Творца,
Молился я самозабвенно.

Ты радость здесь моя и боль,
Моя стезя, моя награда,
Моя прекрасная Ассоль,
И мне другой уже не надо!

Я шёл к тебе сквозь явь и сон.
Вставало многое преградой.
Мечтой несбыточной твой трон,
Блестел вдали за колоннадой.

Мне помогала лишь любовь,
Когда вокруг одна трясина.
А впереди сияла вновь,
Непокорённая вершина.