Как алмаз

Вероника Сухоцкая
   
                Алмаз "Хоуп" - это один из наиболее крупных,
                прекрасных и, в тоже время, загадочных камней во               
                всём мире.
                Википедия.

                Этот голубой бриллиант, восхищая всех своей
                красотой, переходил из рук в руки...
                и убивал своих владельцев.


Нашли алмаз большой, удачно огранили
И красоты волшебной грани в нём открыли,
И засверкали всеми красками они...
Но сколько жизней эти грани погубили...

Как тот алмаз, и человек, бывает,
Сияет красотой, но холод источает -
Прикосновение к нему беду несёт...
Хоть красота, порою, всех пленяет...