Две души

Валентина Вакух
Душа твоя из мест забвенья,
лёгкой тенью сновидения
прилетала уж к моей -

С берегов Надежд условных,
безусловными! - дарила их
изболевшею тоской -

В нежном взоре - скорбь разлуки...
И душе моей - дрожАщи руки
протянула из ночИ -

И со щёк моих -
Касаньем, лишь!
УбралА от слёз следы -

В чём преграда бестелесным?
 - нету разума у них!
Вот летели близко, близко -
Вот! В единое слили'сь...