Отработанный материал

Александр Иванченко 2
Как был неравнодушен я ко всем порокам,
Что растлевают общество, и словно многочлен,
Кромсают, грабят общее, без всякого зарока,
Легло чтоб государство, как есть сейчас, с колен,
На сытные куски, с рентой на жизнь до срока,
Так и остался «эскулапом» душ, без зримых перемен.

- Зачем тебе оно? – так спросит той читатель, -
Что будет из того, коль ты поднимешь шум?
- Да, ровно ничего, - вам скажет обыватель,
А может быть слова навеют с лирой дум,
О том, как мы живём, кто друг, а кто предатель,
И что нас дальше ждёт? Аврал кругом, разрухи бум?

Принять позицию, что «хата моя с краю»,
Я сам тут по себе, «отвяньте» от меня,
И вольно на «полях» страны в свою игру играю,
А денежки текут, пока есть дым, но без огня.
И в этом бизнес мой, о благе я ж мечтаю,
Орудуя в «тылах» с надеждой на хребет коня.

Ты здесь, брат, в чём-то прав, с позиции – вот счастье,
И совесть, когда спит, зачем будить зазря?
Когда же, вдруг над головой навалится ненастье,
Ты голову в песок не прячь, встречая задом, зря.
Подобно Стрекозе, ты к Муравье в молебном «вальсе»,
Всю гордость растеряв, увидев пред собой «царя» …

Ну, царь-не царь, я проще вам скажу – трудяга,
Трудом, которого все пользовались к разу:
Тот, кто блистал в престижном обществе, стиляга;
Продал кто Западу славянский мир, завёз заразу;
На полосатый променял кто триколор свой флага,
И предав Родину свою, вонзил стране занозу.

Насытив лживый спрос, он станет Им не нужен,
И станет тосковать по той, «врагов» своих стране,
И будет в ночи выть, как с головой не дружен,
Посланья отправлять навзрыд чужой луне.
Просись, брат, не просись, ты нам теперь не нужен,
Возможно, «новичок» - виток в твоей судьбе.

21.04.18 г.