Старение...

Галина Приемская
 Жить с каждым годом
 Тяжелее...
 Тяжелее...
 Тем,кто стареет,
 Делаясь мудрее!

 А Молодость
 Так бесшабашна
 Так расцвет  её
 "Наглее"...
 Так порой заносится!
 А тут уж...
 Линзы посильнее
 На переносице...

 Как раньше - ты уже
"Не полетишь"!
 И не обгонишь
 Молодого!
 Как раньше,
 Ты к автобусу
 Не подбежишь...
 Не унываешь -
 Что ж такого!

 Не спляшешь танец
 Так, как молодой!
 Лишь только насмешишь
 Друзей!
 И где же щёчек глянец?
 Шум! Гам в ушах
 Ещё сильней!"
 Какой "засранец!"

 Морщинки скорчились
 То тут! То там!
 Животик скромный -
 Кладезь жира!
 И что же делать
 Старикам? -
 Приставить молодого
 Конвоира?

 Кто Всё
 Придумал
 Так?
 Не остановишь
 Времечка
 Старения!
 К примеру -
 Вот нечаянно
 Разрезан
 Дождевой
 Червяк...
 Коль голова
 Осталась -
 Вырос хвост!
 Вновь Жизнь!
 Движение!

 У нас и голова
 И ноги!
 Есть мозги!
 А вот против
 Старения
 Придумать
 Так
 Ничего
 И не смогли...

 Ни чары Света!
 Солнца!Ни Любви...
 Не остановят
 Старение нас
 И Земли!