День без тебя - день без зари и Света

Владимир Черченко
  Из поэмы «Жизнь поэта»

Сонет

День без тебя – день без зари и Света,
День без восторга слов певца-поэта,
Без воздуха, без пищи, без воды,
День без тебя – напрасные труды!

Безгласен, безглаголен, бесполезен
День без тебя, любимый ангел мой,
Лишённый вдохновения поэт без песен,
С пустою он словесною сумой.

Но день с тобою, миг с тобой прекрасен,
Твоею красотой всегда украшен.
Ты – вдохновение поэта, слов его,
Поэту ты – источник светлого всего!

Тобой, Возлюбленная, только жив поэт,
День каждый излучая мыслей Свет!