Vis- а -vis

Светлана Водолей
                Набело
                Марго Сергеева
                http://www.stihi.ru/2018/04/18/854



Любовь бывает и с утра,
к примеру, как сейчас.
И с чистого, еt cetera...
И с мокрого "за глаз".

В испепеляющем раю,
Эдемом назови
постель, что дышит на краю
телами визави.*

И как несносный оппонент,
но оросить готов
мой Первый утренний "момент"
с росою и без слов!..

                22 апреля 2018 года


*Визави; (фр. vis-;-vis — «лицом к лицу») — напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь. В переносном значении также — оппонент.