Родителям

Анастасия Крёс
Я все чаще думаю, если вы умрёте,
Кем останусь в жизни я, где моя земля…
Кто посолит каравай в долгом хороводе,
Кто нальет мне за столом сладкого вина.
 
Мне все больше чудится, если вы уйдёте,
Я в сугробах пропаду, не найдя свой дом.
«Чирк!», - со спичками вдвоём
Свет вы унесёте.
Я калею в холоде, в холоде стальном.
 
Отчего я чувствую, если вы уснёте,
Буду «Вечность» собирать из осколков льда.
Оттого что знаю я, что в природе смерти,
Нет вопроса «если», есть вопрос «когда».