Я по жизни иду...

Людмила Гусева 6
            
Я по жизни иду,
Как по тонкому льду,
Без передышек, чаще напролом.
И порой на беду,
В непроглядную тьму,
В безысходность  упираюсь  лбом.

Сколько раз я себе,
Говорила: « Постой!
Это нужно тебе? Зачем?
Не тяни этот воз,
Он уж точно не твой!
Отойди от чужих проблем!»

Равнодушие, ложь!
Это нет! НЕ моё!
Предательство не раз познала!
Такая боль! Как в спину нож!
Но за всю жизнь,
Сама не предавала.

Сколько вывезла я,
Знает только лишь Бог!
Сколько вытерпеть я сумела!
Заглянуть если в душу,
Есть ещё там огонь,
Хоть сгорая, она почернела.
                22 апреля 2018 год. Л. ГУСЕВА.