Колесо жизней

Александр Ткаченко44
                Среди множества времён
                Мы у Вечности живём.
                Заблудились здесь вдали,
                Путь Домой не можем мы найти.
          
           У себя Дома.
После суеты времён,
От страстей, в них мир пленён,
Все вернёмся мы домой,
Там наш дом и твой и мой.

Скучно в Бездне, ни души,
Грустно жить средь черноты.
И куда не посмотри,
Всюду тьма и бездна тьмы.

Ночки нет и нет луны,
Звёзды тоже не видны.
Был бы день, да нет его,
Солнце в Бездне не взошло.

Как же ветру здесь летать,
Не с кем даже поиграть,
Облаков то не видать.

Здесь покой и тишина,
Вечность примирила всех сполна!
Кто царём был, кто слугой,
Кто своим, а кто чужой.
Кто желал, желанным был,
Кто в ненависти прожил.
Всё едино, всё одно,
В Вечности найдём Его.

         Бытие.
                А Время крутит этот Мир,
                С Пространством его поделив…    
В самом начале всех времён,
Когда Мир ещё был Тьмой пленён,
В Бездну Истина вошла,
В Тьму проникла Мысль Творца.

И чреватое зерно,
В нём миров всех бытиё,
А в том семени зарод,
То явил себя сам Род.

В нём вселенные. Миры,
Солнца, звёзды, земли, мы.
И в сиянии Творца,
Там твоя, моя Душа.

Там рожденье, там конец,
Там начало, там венец.
Там, в зерне расцвет времён,
Но и им конец определён.

Только лишь Душа твоя, моя
Не имеет ни начала, нет для ней конца.
             22.04.2018