Тихий вечер

Владимир Калмацкий
Апрельский день темнел и угасал.
На город  опускался тихий вечер,
На небе  Бог затеплил звёзды -  свечи
И шум,  как пульс у города стихал.

И даже ветер,  что с утра  крепчал,
Стал тих и ласков .(трётся, как котёнок)
И робко, словно маленький  ребёнок
Заходит он  на лодочный причал.


Ещё чуть-чуть и ночь примерит фрак
Огнями разукрасит древний город
Он стар конечно , в то же время молод
В нём я живу.... законченный чудак...