Бог играл на дудочке

Иван Парамонов
Песня

В прошлом или будущем,
         равно удалясь,
Бог играл на дудочке,
         музыка лилась.
Бог играл волшебником
         джигу и фокстрот
Со своим учебником
         из чудесных нот.

   И эта музыка была
      цветнее радуги.
   Она свободнее плыла,
      чем даже джаз.
   И если музыкой бы бог
      себя не радовал,
   То эта музыка
      не радовала б нас.

Если вдруг без родины
         вас оставит бес,
Дай вам бог мелодию,
         чтобы как с небес.
Со своею музою
         музыкант не плох,
Но сыграть ту музыку
         может только бог.

   Чтоб эта музыка была
      цветнее радуги
   И чтоб свободнее плыла,
      чем даже джаз…
   И если музыкой бы бог
      себя не радовал,
   То эта музыка
      не радовала б нас.

Грусть необоримая
         ниточку прядёт.
Пусть неповторимая
         музыка придёт.
В небо тропка узкая
         нас не огорчит,
Где играет музыка –
         дудочка звучит.

   И в этой музыке живёт
      цветная радуга.
   Она свободнее плывёт,
      чем даже джаз.
   И если музыкой бы бог
      себя не радовал,
   То эта музыка
      не радовала б нас.

2018