длинный пряничный день

Яленка
пряник был длиною в целый день:
но его бывает разве вдосталь?
даже под пятою гвоздик острый
и молва ~ туманом на плетень ~

не сбивали сладости скупой,
словно земляничины в межтравье;
колкий снег, земле нанесший травму,
не казался жёсткой скорлупой:
 
пряник смаковать хотелось вновь,
чуть глазурь облизывать украдкой;
и стихи кропать в свою тетрадку,
наслаждаясь вязью кружевной…

ждать сирени взрыва на ветвях,
ночью в почки внюхиваться жадно;
вслушиваться в хохот, свист и ржанье,
ведая, куда свернёт ветряк…

поводить ушами, словно конь,
колокольный звон едва почуяв;
колыбельной сон дурной врачуя,
выпускать с ладоней на балкон;

этот пряник ~ пряный вкус земли,
свежие листочки мяты ранней
вкуса долгожданного не пряней,
как рассвет, который дымно-мглист…

а ладони мягкое тепло ~
чем не пряник? сладко и тревожно
с чувством проникать по волей божьей
в душу, мысли, а, быть может, в плоть…

21.о4.2о18. 22:48

экспромт для площадки «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 484»
(Ноев Ковчег)

тема:
"пряник что длиною в целый день"

Изображение Весна  Художник Репин Дмитрий Петрович.