Черный палач

Александр Сменович
Есть что-то, что выше стихов, выше любви,
Яркий мир, который ты не проживешь,
Как угодно...
Судьбой,  невезеньем года назови,
Будто выкрали жизнь и её никогда не вернешь.

Несвершённое…  в мыслях, движеньях, мечтах,
Лёгшее где и когда на коварную плаху судьбы,
Чёрный палач с невозможной корой на устах
Милует жизнь для убогой и праздной   гульбы.

Этот сон наяву, эта явь от и  до,
Неживое в живущем бреду,
Недолю-,  недоска-,  недопето-...недо-
В недовстреченном... месте, ряду.

И такое же рядом…
Как много вокруг
Табунов, стай, колонн, косяков,
Мыльной пены, взрывающей взмыленный круг
Неприжившихся.
Homo off.

Неприкаянный свет догорающих свеч
Словно тихий молитвенный плач,
Дрожь поникших, опущенных, сгорбленных плеч,
За которыми черный  палач.