Проснись, душа!

Наталия Костевская
Волшебны те минуты пробужденья
К высотам духа Огневым!
Ещё прекрасней  - восхожденья,
Взлети, душа, скорее к ним!

В полет к Отцу стремись
Ведь  дух  тебя зовёт:
«Проснись, душа, проснись!»
К Творцу скорее возвратись!

И всё воскреснет из пучины,
И в памяти возникнут образа
Твоих святых, и прошлое России,
Как лента промелькнёт в глазах.

Твой путь в веках на ленте будет
Запечатлен, и светлые деяния твои
Тебе откроют прошлые сюжеты,
Ты только вглубь себя скорее загляни.

Стремись познать себя, открыть законы
И строго поступать согласно им.
Тогда тебе откроются просторы
Недосягаемых вершин.

Предела совершенству нет.
Так отойди от суеты своей.
Послушай сердце и придет ответ,
Что ждет оно открытья чаши поскорей.

И вспыхнут звезды у порога
Судьбы твоей, расписанной в веках.
А дальше путь, осознанный, - до Бога,
С Любовью в Сердце и с молитвой на устах!