Скверная история

Иван Парамонов
Песня

Не распускайте слухи разные,
Простые вещи нас рассорили.
И всё такое несуразное
В моей душе, в моей истории.

   В Семипалатинске весна,
   А в Нижневартовске метель.
   А мне сегодня не до сна,
   Пустою сделалась постель.

   И я не знаю, что со мной,
   Меня не сны с ума свели.
   Но я, измученный весной,
   Готов бежать на край земли.

Не возвратится невозвратное,
Что мы в себе самих проспорили.
И всё такое непонятное
В моей судьбе, в моей истории.

   Припев…

Простое дело или сложное,
Напрасно жил на свете, что ли, я?
И вся такая невозможная
Моя печаль, моя история.

   Припев…

2018