Отношенья строятся вдвоём

Яковлев Николай Сергеевич
Любые отношенья строятся вдвоём,
Не забывайте, дети, эту аксиому.
Когда мы разными дорогами идём,
То, удаляемся иль улетаем в омут.

Нельзя хорошую семью создать,
Когда только один в ней верен,
Достоинство и честь не запятнать,
Таскать чужих в распахнутые двери.

От вас двоих зависит в доме лад,
Когда вы целое и отношения взаимны.
Только тогда достигнут будет результат,
А жизни трудности легко преодолимы.