Так кто же враг?

Авак Бастаджан
Настал тот год – «России черный год»,
Корона пала безвозвратно,
Осиротел наш славный род,
А почему? Мне непонятно…

Как важно было для России,
Найти надежный в жизни путь,
Врагам же нужно, чтоб Россию,
В хаос и бездну повернуть.

И ведь смогли путем обмана,
На брата -  брата повернуть,
Красивой лжи нагнав тумана,
К войне гражданской подтолкнуть.

Как хорошо все говорили,
Всем обещали сладко жить,
Потом народу кровь пустили,
Сумев всех белых перебить!

«Великий Вова»  вместо Бога,
Церквей разрушенных не счесть,
Неверно выбрана дорога,
Мы получили только цепь!

Так начал он с крови, террора,
Рабочим фабрик не отдал,
И под смертельный лязг затвора,
Людей в колхозы загонял.

Вся власть советам? – глупость это,
Очередной его обман,
Не долго ждали мы ответа,
Ушло как утренний туман!

В итоге снова диктатура,
Теперь и жестче и подлей,
Мозгов промывка процедура,
Привычной стала для людей.



Любимый трюк – угроза извне,
«Весь мир идет на нас войной,
И если верен ты Отчизне,
Терпи лишенья и не ной!».

Угроза извне существует,
Всегда была она и есть,
Когда ты слаб, любой мозгует,
Как можно взять тебя и съесть!

И сила нации не в черни,
Легко той чернью управлять,
А в людях совести и чести, 
Способных думать, размышлять!

И вот таких всех перебили,
Народу вышибли мозги,
Все обещанья позабыли,
Народ до нищенства свели!



Теперь у власти новый Вова,
Он также сладко говорит,
«Угроза  Запада» -  он снова,
Как «Отче наш» везде твердит!

Ну а на деле денег море,
Его друзья на Запад шлют,
Куют они в России горе,
И кровь народа  жадно пьют.

Ушли на Запад все бюджеты,
Страна слабеет на глазах,
Заставим их держать ответы,
За нищету, позор и страх!

Так кто же враг страны усталой,
Кто сладко врет и нагло рвет?
Кто сделал нас страной отсталой,
И кто же нас вот - вот сожрет?



Элите нашей Запад нужен,
Туда богатства все бегут,
Ответ тут ясный, он несложен,
Враги все те, что кровь сосут!

Кому он служит, я не знаю,
Но к краху он ведет страну.
Как не хотел, но понимаю,
Страна идет совсем ко дну.

Нам нужен лидер небывалый,
Россию в рост поднять с колен,
Остановить шабаш  лукавый,
Во славу лучших перемен!

Окленд, Новая Зеландия  22 апреля 2018