Мадонна из-под Ленинграда

Алексей Музафаров
Хороший госпиталь,  уже не Зурбаган.
Дорога на носилках позади.
Сестричка, что приходит по ночам,
осколки дергать из моей груди.
А чтобы  ночью я не верещал,
и не будил болезных лазарет,
в ее лице мне доктор прописал,
анестезию общую - минет.
Так ночь-за ночь я на поправку шел,
но кровотоком, кто-то из осколков,
меня в окно глядящего нашел,
вонзившись в сердце, вырубил на койке.
Я в потолок как ангел подлетел,
и наблюдал как бьют меня разрядом,
и как хирург подумал: « не сумел ».
Но тут она мне крикнула: «Не надо!»
Я шмякнулся на дно своих глубин,
и потихоньку вверх всплывая взглядом,
заметил, что прибавил я седин,
моей Мадонне из-под Ленинграда…