о свободе

Наталия Хафизова
   а-ля Н.А.Бердяев

Свобода не рождается:
она – не-бытие,
которое врывается
тончайшим острием,

ничтожа связи времени
и прорезая брешь,
как обещанье зелени,
которой воздух свеж...

Она собой исполнена:
исконен вечный дух,
ей этот мир – не родина,
а пожелтевший луг –

от ленного безделия...
Свобода – ураган,
несущий мрак забвения
идущим по следам.

Её порыв спасителен
тому лишь, кто крылат:
творите, небожители!
любите наугад!

Дышите её тайною:
она – не-бытие,
но бытие(!) желанное –
у ней на острие.