Память

Александр Гопаненко
Море имён было стёрто из памяти,
Лица, глаза, не стереть никогда.
И будто бы кровью, пером, на пергаменте
Подвиги ваши поронзают года.

Вы снова в строю, в форме, червленые.
В ногу шагая, в бессмертном полу,
Рядышком внуки идут одаренные,
Вашей победой встречают весну.

Где вечный огонь, там Ваши фамилии,
С гордостью, тихо, их держит стена.
Весь алфавит виден был в изобилии,
Память в потомках героев сильна.

Пусть ветры, из запада, дуют холодные,
Не потушить им пламя взаймы,
Сила медвежья! - гордость народная!
Память о Вас, теперь - это мы...