Плот

Юрий Смирнов Хвалынск
Я собираю паутину дней,
что плёл паук, моей не зрелый жизни
и вижу паутинки тех теней,
которые немыслимо капризны.

Виновны ли они? Скорее нет.
Виновин тот, кто плёл сии маразмы,
но паука, увы, не виден след.
Таинственны его оргазмы.

Где прячется невидимый оплот,
его трудов, которых тяжек крест?...
Из паутины выстроенный плот,
так не надёжен, среди здешних мест.

   22.04.2018.