О нас с тобой...

Александр Нелединский
Нам вместе быть уже  не суждено,
Мы опоздали ровно на полвека.
Не знаю, кем всё было решено?
И помощь не нужна где мозг калека.

Не оценить бессмысленных страданий,
Ночей бессонных, жизни кутерьмы.
Бесперспективность качества желаний
И обречённость страхом жить взаймы.

Пойми, мы потерялись в мире этом
И что то лучшее исчезло как то враз.
В конце концов я становлюсь поэтом,
Держу в руке не виски-"Русский квас".

Седые рассужденья бесполезны
Как бичевание самих себя словцом,
Они безличны, только не любезны,
Коньяк не утешают огурцом...

А жизнь идёт вперёд под триколором,
Где Пахмутова больше не в цене.
Её тайга не выглядит узором,
И глупо нынче петь о целине.
     22.04.2018г.