Любимая прости меня за эту осень на излёте

Евгений Истомин 3
Любимая прости меня

 За эту осень на излёте,

За то, что свет отступник дня,


И мокрый снег так скор в полёт,
За то, что скоро он умрёт,

В грязь под ногами превращаясь,

За то, что тих планеты ход

 Что к солнцу не спешит вращаясь.

Тепла и красок не сберёг

 Я в Лету канувшего лета,

На плен зимы я нас обрёк,

Любимая прости за это.

Прости за то, что я нелеп

 В зимы одежды облачённый,

За то, что кашель мой свиреп,

В набат простудой превращённый,

За то, что в зеркале с собой

 Я утром не хочу встречаться,

За то, что немощей конвой

 От нас не хочет отвязаться.

Любимая, прости меня

 За то, что я несовершенен,

За осень, что тоске родня,

И мир, что грустно неизменен